Rasa Khas Dari Kue Legendaris


Dokumentasi Pribadi

Siapa sih yang tak kenal sama jajanan yang satu ini?

Kue bandros adalah jajanan tradisional yang berasal dari Jawa barat. Kalau di Jakarta kue ini biasa dikenal sebutan kue pancong. Bahkan, kue ini memiliki sebutan yang berbeda-beda di setiap daerah.

Kue ini terbuat dari campuran parutan kelapa, tepung beras dan santan. Untuk menambah cita rasa, biasanya kue ini dihidangkan dengan taburan gula pasir di atasnya. Karena, rasanya yang terbilang cukup gurih dan manis, kue ini biasanya disajikan bersama dengan teh atau kopi.

Kue bandros terbagi menjadi dua jenis rasa, yaitu manis dan asin. Tetapi, kebanyakan orang-orang lebih mengenal bandros manis dibandingkan dengan bandros asin. Sebenarnya, yang membedakan hanya taburan gula pasir yang membuat rasanya menjadi manis.

Bentuknya menyerupai dengan kue pukis., karena cetakannya berbentuk setengah lingkaran. Karena, kue ini terbuat dari tepung berasa dan parutan kelapa kue jadi warnanya sedikit putih dengan permukaan sedikit coklat keemasan.

Dokumentasi Pribadi

Kue ini dapat kalian temukan di pinggiran jalan baik di terminal, pasar, atau di tempat kuliner. Kalian juga dapat menemukannya di sekitar perumahan atau penjual yang keliling menggunakan gerobak. Selain itu, harga yang dijual juga terbilang cukup murah.

Komentar