Rasa Khas Dari Kue Legendaris
Dokumentasi Pribadi
Siapa sih yang tak kenal sama jajanan yang satu ini?
Kue bandros adalah jajanan tradisional yang berasal dari Jawa
barat. Kalau di Jakarta kue ini biasa dikenal sebutan kue pancong. Bahkan, kue
ini memiliki sebutan yang berbeda-beda di setiap daerah.
Kue ini terbuat dari campuran parutan kelapa, tepung beras dan
santan. Untuk menambah cita rasa, biasanya kue ini dihidangkan dengan taburan
gula pasir di atasnya. Karena, rasanya yang terbilang cukup gurih dan manis, kue
ini biasanya disajikan bersama dengan teh atau kopi.
Kue bandros terbagi menjadi dua jenis rasa, yaitu manis dan asin.
Tetapi, kebanyakan orang-orang lebih mengenal bandros manis dibandingkan dengan
bandros asin. Sebenarnya, yang membedakan hanya taburan gula pasir yang membuat
rasanya menjadi manis.
Bentuknya menyerupai dengan kue pukis., karena cetakannya berbentuk setengah lingkaran. Karena, kue ini terbuat dari tepung berasa dan parutan kelapa kue jadi warnanya sedikit putih dengan permukaan sedikit coklat keemasan.
Dokumentasi Pribadi
Komentar
Posting Komentar