Cemilan Corndog Mozzarella Ala Korea
Apasih
cemilan corndog itu? corndog adalah cemilan yang berisi keju mozzarella atau
sosis yang dibaluri dengan adonan tepung dan tepung panis. Corndog ini
merupakan salah satu cemilan Korea Selatan yang sedang viral di Indonesia. Ciri
khas cemilan ini yaitu digoreng dan disajikan dalam tusuk sate sehingga lebih
mudah dikonsumsi. Cemilan ini memiliki rasa gurih dan nikmat apalagi dinikmati
saat masih hangat apalagi jika disiram dengan saus sambal/tomat.
Untuk
bahan-bahan yang digunakan pun terbilang simple dan proses pembuatannya cukup
mudah. Sehingga, kalian dapat mencoba untuk membuat cemilan yang satu ini
dirumah. Berikut, resep dan cara membuat corndog mozzarella yang dapat kalian
coba.
Bahan-bahan
- Keju mozzarella yang telah dipotong dadu
- Tusuk sate secukupnya
- Saus sambal, saus tomat, mayonnaise sesuai selera
Bahan pelapis basah
- 200 gr tepung terigu
- 100 ml air
- 100 ml susu cair
- 1 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Pelapis kering
Tepung roti/tepung panir secukupnya
Cara membuat
- Tusuk keju mozarella pada tusuk sate.
- Balurkan setiap tusukan keju dengan tepung terigu.
- Simpan di freezer selama 10 menit agar dingin dan tepungnya lebih melekat.
- Campurkan bahan pelapis kecuali tepung panir.
- Aduk rata adonan, hingga teksturnya sangat kental dan tidak terlalu encer.
- Keluarkan dari freezer, lalu celupkan setiap tusukan dan balurkan dengan tepung panir dan simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
- Terakhir, goreng corndog dengan api sedang sampai kecokelatan.
- Angkat, tiriskan, dan sajikan dengan saus sambal/tomat, mayonnaise sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar