Cemilan Corndog Mozzarella Ala Korea

 

Picture by okemom

Apasih cemilan corndog itu? corndog adalah cemilan yang berisi keju mozzarella atau sosis yang dibaluri dengan adonan tepung dan tepung panis. Corndog ini merupakan salah satu cemilan Korea Selatan yang sedang viral di Indonesia. Ciri khas cemilan ini yaitu digoreng dan disajikan dalam tusuk sate sehingga lebih mudah dikonsumsi. Cemilan ini memiliki rasa gurih dan nikmat apalagi dinikmati saat masih hangat apalagi jika disiram dengan saus sambal/tomat.

Untuk bahan-bahan yang digunakan pun terbilang simple dan proses pembuatannya cukup mudah. Sehingga, kalian dapat mencoba untuk membuat cemilan yang satu ini dirumah. Berikut, resep dan cara membuat corndog mozzarella yang dapat kalian coba.

Bahan-bahan

  • Keju mozzarella yang telah dipotong dadu
  • Tusuk sate secukupnya
  • Saus sambal, saus tomat, mayonnaise sesuai selera

Bahan pelapis basah

  • 200 gr tepung terigu
  • 100 ml air
  • 100 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Pelapis kering

Tepung roti/tepung panir secukupnya

Cara membuat

  1. Tusuk keju mozarella pada tusuk sate.
  2. Balurkan setiap tusukan keju dengan tepung terigu.
  3. Simpan di freezer selama 10 menit agar dingin dan tepungnya lebih melekat.
  4. Campurkan bahan pelapis kecuali tepung panir.
  5. Aduk rata adonan, hingga teksturnya sangat kental dan tidak terlalu encer.
  6. Keluarkan dari freezer, lalu celupkan setiap tusukan dan balurkan dengan tepung panir dan simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
  7. Terakhir, goreng corndog dengan api sedang sampai kecokelatan.
  8. Angkat, tiriskan, dan sajikan dengan saus sambal/tomat, mayonnaise sesuai selera.

Komentar